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Hessischer Tafelspitz & Wirsing


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Zutaten:
2
1,5 L
1 TL
1 TL
2
1

1 TL
100 g
50 g
50 g
50 g
600 g
2 EL
450 g
30 g
10 g

500 g
1/8 L
2 TL
2 EL
20 g
1 TL
1 TL
1 EL
Zwiebeln
Wasser
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Lorbeer Blatt
Gemahlenes Piment
Salz
Karotten
Sellerie
Lauch
Petersilien Wurzel
Rinder Tafelspitz
Petersilie
Wirsing Kohl
Durchwachsener Speck
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln
Milch
Kartoffel Stärke
Sahne
Meerrettich aus dem Glas
Zitronen Saft
Zucker
Schnitt Lauch

3 Portionen

602 kcal
25 g Fett
62 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Hessischer Tafelspitz & Wirsing wird mit Meerrettich Sauce serviert. 1 Zwiebel pellen und halbieren. Einen Suppen Topf erhitzen. Zwiebel Hälften mit den Schnittflächen in den Topf legen. Anrösten, bis sie bräunen. Wasser darüber gießen. Wacholderbeeren, Pfeffer Körner, Nelken, Lorbeer und Piment zufügen. Sprudelnd aufkochen. Salz zufügen. Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilien Wurzel schälen, zerkleinern und in die Brühe geben. Hessischer Tafelspitz und Petersilie mit Stängeln zufügen. Auf niedriger Stufe 90 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing in Streifen schneiden. Speck und 1 Zwiebel würfeln. In 10 g Butter anbraten. Wirsing zufügen und andünsten. 0,1 L Hessischer Tafelspitz Brühe zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Wirsing 15 Minuten dünsten. Salz Kartoffeln kochen. Für die Meerrettich Sauce Milch und 1/8 L Hessischer Tafelspitz Brühe aufkochen. Stärke mit Sahne verrühren. Sauce damit binden. Merrettich unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zitronen Saft und Zucker würzen. Hessischer Tafelspitz vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Mit Wirsing, Kartoffeln und Meerrettich Sauce anrichten. Schnitt Lauch klein schneiden und darüber streuen.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: WasserZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Gemahlenes PimentZutaten Bild: SalzZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Petersilien WurzelZutaten Bild: Rinder TafelspitzZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Wirsing KohlZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Kartoffel StärkeZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Meerrettich aus dem GlasZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Schnitt Lauch


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