Zutaten:
500 g
1 1 3 EL 0,4 L 1 TL 3 EL 600 g 40 g 1 530 g 0,2 L 2 TL Hackfleisch Zwiebeln Ei Panier Mehl Milch Senf Pfeffer & Salz Petersilie Mehlig kochende Kartoffeln Butter Ei Gelb Erbsen und Möhren Wasser Saucen Binder 4 Portionen 714 kcal 38 g Fett 37 g Eiweiss 52 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Hackbraten Hausfrauen Art wird mit Kartoffel Püree, Erbsen und Möhren serviert. Für den Hackbraten nach Hausfrauen Art zunächst den Back Ofen auf 225° C vorheizen. Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und untermischen. Ei, Panier Mehl, 1/8 L Milch und Senf unterkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie fein hacken. 2 EL Petersilie untermischen. Ein Back Blech einfetten. Hackfleisch darauf legen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Hackbraten nach Hausfrauen Art formen. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Salz Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen und abgießen. 20 g Butter und restliche Milch zufügen. Mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Eigelb untermischen. Erbsen und Möhren abgießen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Erbsen und Möhren darin schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Petersilie darüber streuen. Hackbraten nach Hausfrauen Art aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Kurz aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aufgefangenen Braten Saft vom Hackbraten nach Hausfrauen Art in die Sauce gießen. |