Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaffee Makronen Plätzchen


Druckversion vom Kaffee Makronen Plätzchen Rezept


Zutaten:
3
80 g
300 g
100 g
50 g
2 TL
35
50 g
20 g
70 g
Ei Weiß
Zucker
Gehackte Mandeln
Zartbitter Schokolade
Weizen Mehl Type 405
Löslicher Kaffee
Back Oblaten
Weiße Kuvertüre
Saure Sahne
Schoko Mokka Bohnen

35 Portionen

104 kcal
7 g Fett
3 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Kaffee Makronen Plätzchen zunächst Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Mandeln, fein gehackte Schokolade, Mehl und Kaffee Pulver mischen. Mischung unter den Eischnee heben. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Für die Plätzchen kleine Oblaten von 50 cm Durchmesser auf dem Back Blech verteilen. Kaffee Makronen Masse mit einem Löffel darauf setzen. Kaffee Makronen Plätzchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Kuvertüre und Sahne in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre leicht abkühlen lassen. Je einen kleinen Klecks Kuvertüre auf die Kaffe Makronen Plätzchen verteilen. Mit Schoko Bohnen verzieren.

Zutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Löslicher KaffeeZutaten Bild: Back OblatenZutaten Bild: Weiße KuvertüreZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: Schoko Mokka Bohnen


Backrezepte - Kekse - Kaffee Makronen Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Marmor Heidesand Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz