Zutaten:
200 g
230 g 2 100 g 750 g 1 TL 1/8 L 1 Pkt 200 g 1 TL 400 g Weizen Mehl Type 405 Zucker Eier Butter Mager Quark Vanille Zucker Baileys Likör Vanille Pudding Pulver Zartbitter Schokolade Löslicher Kaffee Sahne 16 Portionen 364 kcal 19 g Fett 11 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Baileys Kaffee Käse Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten und bleibt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Für den Mürbe Teig Mehl und 80 g Zucker mischen. 1 Ei und kalte Butter unterkneten. Teig in eine 26er Spring Form legen. Flach drücken und einen hohen Rand formen. Form in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung vom Baileys Kaffee Käse Kuchen zunächst Quark, 150 g Zucker, Vanille Zucker und 1 Ei verrühren. 1/8 Liter Likör abmessen. 2 Esslöffel davon abnehmen und unter den Quark rühren. Vanille Pudding Pulver unterrühren. Quark auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen. Rand der Spring Form abnehmen. Baileys Kaffee Käse Kuchen abkühlen lassen. Restlichen Baileys in einen Topf füllen. Für die Dekoration vom Käse Kuchen 10 g Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Zur Seite stellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. In den Topf füllen. Kaffee zufügen. Leicht erwärmen, bis die Schokolade schmilzt. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Schokolade unterrühren. Auf dem Baileys Kaffee Käse Kuchen verteilen. Mit Schoko Raspel bestreuen. |