Zutaten:
750 g
400 g 75 g 300 g 200 g 1 Pkt 1 TL 60 g 0,4 L 25 g Sahne Zartbitter Schokolade Butter Weizen Mehl Type 405 Zucker Back Pulver Gemahlene Vanille Entölter Kakao Mineral Wasser Kokos Fett 24 Portionen 297 kcal 20 g Fett 4 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Mousse au Chocolat Blech Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten. Er hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Für die Mousse au Chocolat am Vortag Sahne in einen Topf gießen. 25 g Schokolade für die Dekoration zur Seite legen. Sahne erhitzen. Restliche Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Butter schmelzen und abkühlen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Zucker, Back Pulver, Vanille und 30 g Kakao Pulver mischen. Butter und Mineral Wasser unterrühren. Back Blech einfetten. Boden mit Back Papier auslegen. Back Rahmen aufstellen. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Rahmen entfernen. Kuchen auf ein großes Schneidebrett stürzen. Back Papier abziehen. Kuchen zurück auf das Blech stürzen. Rahmen wieder aufstellen. 30 g Kakao Pulver zur Sahne geben. Steif schlagen. Mousse au Chocolat auf dem Kuchen verstreichen. 25 g Schokolade mit Kokos Fett in einem schmelzen. Mit einem Teelöffel Streifen über den Mousse au Chocolat Blech Kuchen spritzen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |