Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kalbs Kotelett & Sauerkraut Kartoffeln


Druckversion vom Kalbs Kotelett & Sauerkraut Kartoffeln Rezept


Zutaten:
400 g
1
50 g
2 EL

250 g
1 TL
300 g
150 g

2 EL
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Bacon Streifen
Mais Keim Öl
Pfeffer & Salz
Sauerkraut
Kümmel
Kalbs Kotelett
Saure Sahne
Paprika Pulver
Schnitt Lauch

2 Portionen

700 kcal
40 g Fett
41 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Zu Kalbs Kotelett und Sauerkraut Kartoffeln wird ein Sauer Rahm Dressing serviert. Fest kochende Kartoffeln schälen. In kleine Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Bacon Streifen in kleinere Stücke schneiden. 1 EL Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Zwiebeln und Bacon Streifen zufügen. Kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Temperatur leicht reduzieren. Sauerkraut gut abtropfen. Kartoffeln und Sauerkraut in der Pfanne mischen. Sauerkraut mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fettrand vom Kalbs Kotelett mehrmals einschneiden, damit sich das Kalbs Kotelett beim Braten nicht verbiegt. Kalbs Kotelett von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Kalbs Kotelett mit Pfeffer und Salz würzen. Saure Sahne mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Schnitt Lauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Kalbs Kotelett mit Sauerkraut Kartoffeln anrichten. Dressing darüber verteilen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bacon StreifenZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Kalbs KotelettZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Schnitt Lauch


Kochrezepte - Rind Fleisch - Kalbs Kotelett & Sauerkraut Kartoffeln - Rezepte mit Sauerkraut - Kotelett
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz