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Brokkoli überbacken


Druckversion vom Brokkoli überbacken Rezept


Zutaten:
500 g
10 g
1/2
1/8 L
80 g
5 EL
2 TL

300 g
Brokkoli Kohl
Butter
Zwiebeln
Milch
Edamer Käse
Sahne
Stärke Mehl
Pfeffer & Salz
Kartoffel Kroketten

3 Portionen

379 kcal
17 g Fett
19 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Brokkoli überbacken ist ein einfacher aber leckerer vegetarischer Auflauf. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen, ein Blech mit Back Papier auslegen und Kroketten auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den dicken Stiel vom Brokkoli schälen, in kleine Stücke teilen und in Salz Wasser einige Minuten kochen. Die Röschen vom Brokkoli zerteilen, zufügen und 10 Minuten kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und andünsten. Brokkoli abtropfen lassen. Milch in einem Topf erhitzen. Edamer fein reiben und die Hälfte davon in der Milch schmelzen. Die Zwiebeln untermischen. Sahne mit Stärke Mehl verrühren, die Käse Soße damit binden und mit Pfeffer und Salz würzen. Brokkoli eine gefettete Auflauf Form füllen und mit Käse Soße bedecken. Zum Überbacken den restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf einige Minuten zu den Kroketten in den Backofen stellen. Brokkoli überbacken, bis der Edamer geschmolzen ist.

Zutaten Bild: Brokkoli KohlZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Edamer KäseZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Kartoffel Kroketten