Mais Creme
Rezepte mit M . Gemüse . Beilagen Brasilianische Rezepte Palmen Herzen Salat

Mais Creme

Mai Rübchen Rezept
Mandel Bällchen Rezept

Zutaten:
10 g
1
1 Dose
0,2 L
2 EL
10 g

5 EL

3 Portionen 220 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 29 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Mais Creme ist eine brasilianische Beilage, die zu Steak oder Hähnchen Brust Filet passt. Butter in einem Topf Butter auslassen. Fein gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Mais abspülen, abtropfen und in den Topf geben. Mit einem Kartoffel Stampfer kräftig zerdrücken, damit die Mais Stärke freigesetzt wird. Milch angießen. Kurz aufkochen. Sahne mit Tapioka Mehl verrühren. Creme damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Auf niedriger Stufe warm halten. Kurz vor dem Servieren fein gehackte Petersilie unter die Creme rühren. Je länger die Mais Creme zieht, desto dicklicher wird sie. Bei Bedarf mit Milch verdünnen. In Brasilien wird statt Milch ausschließlich Sahne verwendet. Das schmeckt zwar besser, hat aber auch wesentlich mehr Kalorien.



(C) Foto & Text Foto: Mais Creme - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz