Heidelbeer Joghurt Torte
Rezepte mit H . Torten Rezepte . Mürbe Teig

Heidelbeer Joghurt Torte

Frisch Käse Torte Rezept
Heidelbeer Törtchen Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
2 Pkt


230 g
6
200 g
5 EL
75 g
10 g
1
7 Blatt
300 g
5 TL
800 g
3 EL
30 g

12 Portionen 532 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 10 g / KH: 53 g p. P.
**** - 120 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Heidelbeer Joghurt Torte zunächst einen Mürbe Teig Boden backen. Dafür kalte Butter, Puder Zucker, 1 Paket Vanille Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma mit 150 g Weizen Mehl Type 405 per Hand verkneten. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Boden einer 26er Spring Form mit Back Papier auslegen. Teig ausrollen. In die Form legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Noch heiß aus der Form lösen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Für den Schokoladen Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 120 g Zucker, 1 Paket Vanille Zucker, eine Prise Salz und heißes Wasser cremig rühren. Ei Schnee unterheben. 80 g Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und Kakao Pulver mischen und unterrühren. Boden der Spring Form mit Back Papier auslegen. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Ein Glas Heidelbeeren gut abtropfen. Saft auffangen. 4 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Joghurt, 6 EL Heidelbeer Saft, die Hälfte der Heidelbeeren, Zitronen Saft und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. In einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 400 g Sahne steif schlagen. 3 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese Masse unter den Joghurt rühren. So kann die Gelatine nicht klumpen. Restliche steifgeschlagene Sahne unter den Joghurt rühren. Mürbe Teig Boden mit Heidelbeer Marmelade bestreichen. Auf eine Torten Platte legen. Torten Ring um den Boden legen. Schokoladen Biskuit zweimal quer durchschneiden. Eine Scheibe Biskuit auf den Mürbe Teig Boden legen. Biskuit mit etwas Joghurt Creme bestreichen. 2. Scheibe Biskuit auflegen. Mit Creme bestreichen. 3. Scheibe Biskuit auf die Heidelbeer Joghurt Torte legen. Restliche Heidelbeeren mit der restlichen Joghurt Creme verrühren. Auf den Biskuit streichen. Heidelbeer Joghurt Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Torten Ring abnehmen. 3 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken. Im Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Etwas Sahne mit der Gelatine verrühren. Dann unter die restliche Sahne rühren. Rand der Heidelbeer Joghurt Torte mit der angesteiften Sahne bestreichen. Mit Sahne Tupfen verzieren. Kurz vor dem Servieren Heidelbeer Joghurt Torte mit Schoko Streuseln bestreuen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz