.
.
Moussaka ist ein klassischer griechischer Gemüse Auflauf. Back Ofen auf 200° C vorheizen und eine Auflauf Form mit 1 EL Öl auspinseln. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der Auflauf Form verteilen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Kartoffeln 25 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Für den Moussaka Gemüse Auflauf Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen. Gemüse 5 EL Öl 5 Minuten braten. Tomaten, Auberginen und Zucchini auf das Hackfleisch legen und würzen. Milch und Eier verquirlen und über den Moussaka Gemüse Auflauf gießen. Moussaka 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.