Birnen Bohnen und Speck
Rezepte mit B . Gemüse . Eintopf Hamburger Rezepte Bismarck Hering mit Brat Kartoffeln

Birnen Bohnen und Speck

Belgische Pommes frites Rezept
Bischofsmütze Kürbis Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
1/2 L
400 g
300 g



2 EL
400 g

3 Portionen 636 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 27 g / KH: 52 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Birnen Bohnen und Speck ist ein traditionelles Hamburger Gericht, das schon sehr alt ist. Klassisch wird es mit sehr festen Koch Birnen zubereitet, die aber leider nur noch schwer zu bekommen sind. Dazu Salz Kartoffeln servieren. Durchwachsenen Speck in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Speck und Zwiebeln in einen Topf legen. Mit heißem Wasser bedecken. Kurz aufkochen. 20 Minuten auf niedriger Stufe gar ziehen lassen. Speck aus der Brühe nehmen. In Alufolie wickeln. Warm halten. Grüne Bohnen putzen. In die Brühe legen. Brühe mit Pfeffer aus der Mühle und Bohnen Kraut würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Grüne Bohnen auf mittlerer Stufe 15 Minuten garen. Blüten am unteren Teil der Birnen entfernen. Birnen nicht schälen, sondern nur waschen. Birnen mit Stiel im Ganzen in den Topf legen legen. 10 Minuten mitgaren. Dabei einmal wenden. Speck zufügen und erhitzen. Birnen Bohnen und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brühe mit Salz würzen. Kräftig einkochen. Über die Bohnen gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Salz Kartoffeln dazu servieren.



(C) Foto & Text Foto: Birnen Bohnen und Speck - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz