Nuss Taler
Rezepte mit N . Kekse . Plätzchen

Nuss Taler

Nuss Plätzchen Rezept
Nuss Waffeln Rezept

Zutaten:
130 g
200 g
250 g
250 g
250 g
50 g

60 Portionen 100 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 1 g / KH: 10 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Nuss Taler zunächst Speise Stärke, Weizen Mehl Type 405, gemahlenen Haselnüssen und Zucker mischen. Butter zufügen. Zu einer festen Kugel verkneten. Teig halbieren. Zu zwei 40 cm langen Rollen formen. Teig in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Nuss Taler in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Back Blech mit Back Papier auslegen. Nuss Taler mit Abstand darauf legen, da sie stark aufgehen. Die Menge reicht für drei Bleche. Nuss Taler mit ganzen Haselnüssen belegen. Bleche nacheinander 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss Taler auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen knusprig und sind lange haltbar.



(C) Foto & Text Foto: Nuss Taler - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz