Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sis Kebap


Druckversion vom Sis Kebap Rezept


Zutaten:
400 g
1

2 EL

1 EL
1
2

300 g
5 TL
1 EL
1 EL

250 g
250 g
Lamm Steak
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Pfefferminz Blätter
Milch
Paprika
Tomaten
Pfeffer & Salz
Joghurt
Zitronen Saft
Petersilie
Dill
Kreuz Kümmel Pulver
Salat Gurke
Fladen Brot

3 Portionen

557 kcal
17 g Fett
40 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Sis Kebap ist ein türkischer Lamm Spieß vom Grill. Damit das Lamm Fleisch besonders zart wird, sollte man es am Vortag einlegen. Lamm Fleisch in große Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in eine Schüssel füllen. Eine Zwiebel pellen und mit der feinen Seite einer Vierkantreibe fein reiben. Knoblauch zusammen mit einem halben Teelöffel Salz zerdrücken, mit den Zwiebeln zum Lamm Fleisch geben und Olivenöl zufügen. Ungefähr einen halben Esslöffel Pfefferminzblätter fein schneiden und mit etwas Milch zum Lamm Fleisch geben. Die Marinade mit dem Lamm Fleisch sorgfältig verkneten, zudecken, in den Kühlschrank stellen und über Nacht marinieren. Paprika in große Würfel schneiden. Tomaten vierteln und im Wechsel mit Lamm Fleisch und Paprika auf Schaschlikspiesse stecken. Sis Kebap mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Grill oder unter dem Elektrogrill auf der oberen Schiene, Stufe 3 ungefähr 10 Minuten grillen. Sis Kebap wenden und weiter 8 Minuten grillen. Sis Kebap wird mit einer Art Tzatziki bzw. Joghurtsauce serviert. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Petersilie und Dill fein hacken, unter den Jogurt rühren und mit Salz und Kreuzkümmel (Cumin) würzen. Die Salatgurke fein reiben, ausdrücken und mit dem Joghurt mischen. Sis Kebap schmeckt mit selbstgebackenem Fladenbrot (siehe Rezept) besonders gut.

Zutaten Bild: Lamm SteakZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfefferminz BlätterZutaten Bild: MilchZutaten Bild: PaprikaZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: DillZutaten Bild: Kreuz Kümmel PulverZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Fladen Brot


Kochrezepte - Fleisch - Sis Kebap - Lamm Fleisch Rezepte - Dürüm Döner
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz