Himmel und Erde mit Leber
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Himmel und Erde mit Leber

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Zutaten:
400 g
1/8 L
10 g
1
400 g
20 g
1

360 g

3 Portionen 493 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 32 g / KH: 54 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Himmel und Erde mit Leber ist ein altes einfaches und günstiges Gericht, bei dem in Norddeutschland zur Leber, ähnlich wie beim klassischen Himmel und Erde, Kartoffel Püree und Apfel Kompott gereicht werden. Salz Kartoffeln kochen und abgießen. Milch, Ei Gelb und 10 g Butter zufügen. Mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree zerdrücken. Deckel auflegen. Auf niedrigster Stufe warm halten. Zwiebeln in Ringe schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen. 10 g Butter in der Pfanne erhitzen. Rinder Leber abspülen und trocknen. Auf hoher Stufe von beiden Seiten kurz anbraten. Zwiebeln zufügen. Leber auf mittlerer Stufe in wenigen Minuten fertig braten. Erst zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen, damit sie nicht zäh wird. Für Himmel und Erde das Apfel Kompott mit Kartoffel Püree und Leber anrichten. Zwiebeln über Himmel und Erde verteilen. Bratensatz in der Pfanne mit wenig Wasser lösen. Über das Kartoffel Püree gießen.



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