Johannisbeer Quark Torte
Rezepte mit J . Torten Rezepte . Obst Torten Obst Torten Rezept

Johannisbeer Quark Torte

Heidelbeer Törtchen Rezept
Johannisbeer Torte Rezept

Zutaten:
75 g
1/2 TL
5 g
60 g
60 g
1
250 g
1/2 TL
100 g
15 g
6 Blatt
250 g

6 Portionen 297 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 10 g / KH: 30 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Johannisbeer Quark Torte aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Margarine und Ei einen Rührteig bereiten. Eine 18er Springform fetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig mit einem angefeuchteten Eßlöffel glattstreichen. Im Mikrowellen Backofen braucht nicht vorgeheizt zu werden. Rost 1, 200°, 25 Min. backen. Den Torten Boden aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwas Quark mit Gelatine verrühren. Dann erst unter den restlichen Quark rühren, damit es nicht klumpt. Die Johannisbeeren waschen und gut abgetropft unter den Quark heben. Den Torten Boden auf eine Platte legen und den sauberen Rand von der Springform darüber stellen. Mit dem Quark füllen und die Johannisbeer Quark Torte im Kühlschrank fest werden lassen.



(C) Foto & Text Foto: Johannisbeer Quark Torte - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz