.
.
Dieser Hefe Zopf mit Rosinen geht locker auf und schmeckt sehr aromatisch. Rosinen mit heißem Wasser bedecken. 20 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter schmelzen und abkühlen. Frische Hefe mit 7 EL Milch lauwarmer verrühren. Hefe, Eigelb und Butter unter das Mehl kneten. Teig mit fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. Rosinen abgießen, ausdrücken, mit wenig Mehl bestäuben und per Hand unter den Hefe Teig kneten. Teig in der Schüssel abdecken. Schüssel 45 Minuten in heißes Wasser stellen. Teig in 3 Teile schneiden Zu jeweils 30 cm langen Strängen rollen. Stränge zu einem lockeren Zopf flechten. Endstücke unter den Teig legen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Hefe Zopf mit Rosinen darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Hefe Zopf mit Rosinen mit 1 EL Milch bepinseln. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.