Potato Cakes
Rezepte mit P . Snacks . Beilagen Irische Rezepte Potato Pancakes & Bacon and Eggs

Potato Cakes

Pölsehorn - Würstchen im Schlafrock Rezept
Puten Geflügel Brötchen Rezept

Zutaten:
400 g

50 g
75 g
2 EL


3 Portionen 308 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 5 g / KH: 42 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Potato Cakes sind kleine irische Kartoffel Küchlein. Kartoffeln nach dem Schälen grob würfeln und in Salz Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen. Nach dem Abkühlen stampft man die Kartoffeln und mischt sie mit 35 g Margarine, Mehl und Milch. Den Kartoffel Brei zu einem lockeren Teig kneten, zu einer Rolle formen und in 6 Stücke teilen. Die Stücke mit Mehl bestäuben und zu Kugeln formen. Ein Back Blech mit Back Papier belegen, die Potato Cakes darauf legen und flach drücken. Potato Cakes mit Kümmel oder Thymian bestreuen und mit Flöckchen der restlichen Margarine belegen. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Potato Cakes 35 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Potato Cakes - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz