Hähnchen in Aspik
Rezepte mit H . kaltes Buffet . Hähnchen

Hähnchen in Aspik

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Zutaten:
400 g
1/2 L
2 EL
7 Blatt
1 Dose
250 g

3 Portionen 394 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 39 g / KH: 50 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Hähnchen in Aspik zunächst Hähnchen Brust Filet in Brühe 20 Minuten kochen. Herausnehmen und erkalten lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Brühe unbedingt entfetten. Dann wieder leicht erwärmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Wein zufügen. Brühe in einer dünnen Schicht auf den Boden einer Kasten Form gießen. Im Kühlschrank 15 Minuten fest werden lassen. Abgetropfte Mandarinen und Hähnchen darauf legen. Restliche Brühe darüber gießen. Aspik mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Je länger Hähnchen in Aspik ziehen kann, desto besser schmeckt es. Hähnchen in Aspik lässt sich am Vortag vorbereiten und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Aspik mit einem Messer vom Rand lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Weiß Brot dazu reichen.



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