Burgunder Schinken
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Burgunder Schinken

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Zutaten:
600 g
1/8 L
1
1/4 TL
1/4 TL
30 g
30 g
30 g
1
500 g
1 EL
400 g

2 TL
20 g

3 Portionen 465 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 47 g / KH: 45 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Burgunder Schinken in einen Topf legen. Knapp bis zur Hälfte Wasser angießen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Burgunder Schinken bei mittlerer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals wenden. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Burgunder Schinken in einen Schmortopf legen. Brühe aufbewahren. Wein und 1/8 Liter der Brühe angießen. Lorbeer Blatt, Pfeffer Körner, Wacholderbeeren, grob gehacktes Gemüse und Zwiebel zufügen. Deckel auflegen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen. Burgunder Schinken hin und wieder mit der Sauce begießen. Vom Blumen Kohl den Strunk abschneiden. Blumen Kohl in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Eine Prise Salz und Milch zufügen. Zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten garen. Salz Kartoffeln kochen. Blumen Kohl in Röschen teilen. Ausgelassene Butter über den Blumen Kohl gießen. Sauce vom Burgunder Schinken durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1/8 Liter der Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen.



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