Burgunder Schinken
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Burgunder Schinken

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Zutaten:
600 g
1/8 L
1/8 L
1
1/4 TL
1/4 TL
30 g
30 g
30 g
1
500 g
1 EL
400 g
1/8 L

2 TL
20 g

3 Portionen 469 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 47 g / KH: 45 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Burgunder Schinken in einen Topf legen. Knapp bis zur Hälfte Wasser angießen. Kein Salz zufügen, da der Burgunder Schinken bereits gepökelt ist. Deckel auflegen und Burgunder Schinken bei mittlerer Temperatur ca. 30 Min. köcheln. Dabei mehrmals wenden. Burgunder Schinken aus der Brühe nehmen und die Brühe aufbewahren. Burgunder Schinken in eine Auflaufform mit Deckel legen, den Burgunder und 1/8 L der Brühe angießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, grob gehacktes Suppen Gemüse und Zwiebel zufügen. Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°, mittlere Schiene ca. 30 Min. backen. Dabei öfters mit Sauce begießen. Den Blumen Kohl putzen und den Strunk abschneiden. Blumen Kohl in kaltem Salzwasser, mit 1 EL Milch (dadurch bleibt der Blumen Kohl weiß) zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Min. herausnehmen und in Röschen teilen. Ausgelassene Butter über den Blumen Kohl gießen. Die Sauce vom Burgunder Schinken durch ein Sieb in einen Topf gießen, 1/8 L Brühe zufügen und kurz aufkochen. Die Sauce mit kalt angerührter Stärke binden und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Dazu Blumen Kohl und Salzkartoffeln reichen.



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