Rot Kraut Salat
Rezepte mit R . Salate . Gemüse Salat

Rot Kraut Salat

Römer Salat mit Vinaigrette Rezept
Rot Wein Matjes Rezept

Zutaten:
300 g
1 EL
4 TL
4 TL
1 EL
2 TL

1/2
1/2
200 g
2 EL
2 EL
2 TL
20 g



3 Portionen 300 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 16 g / KH: 20 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Rot Kraut Salat besitzt eine feine Schärfe und schmeckt würziger als normaler Kraut Salat. Von einem kleinen Kopf Rot Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl halbieren. Den Strunk herausschneiden und die eine Hälfte vom Rot Kohl in feine Streifen schneiden. Entweder mit der Küchenmaschine hobeln, oder mit der Brotschneidemaschine schneiden. Die andere Hälfte vom Rot Kohl anderweitig verwenden. Den gehobelten Rot Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Aus Öl, Rotweinessig, Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Pfeffer und Salz eine würzige Sauce bereiten. Die Zwiebel und den geschälten Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Rot Kohl unter die Marinade mischen. Kühl stellen und gut durchziehen lassen. Aus Mayonnaise, Milch, Senf, Ketchup, Pfeffer und Curry eine cremige Sauce rühren. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf würzig genug ist. Rot Kraut Salat anrichten und je eine Scheibe kalten Schweinebraten dazu reichen (siehe Rezept Schweinebraten mit Rosenkohl).



(C) Foto & Text Foto: Rot Kraut Salat - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz