Rum Trauben Nuß Muffins
Rezepte mit R . Backen . Muffins Muffins Rezept

Rum Trauben Nuß Muffins

Rum Topf Käse Kuchen im Glas Rezept
Russischer Zupf Kuchen - Käse Kuchen Rezept

Zutaten:
60 g
2 EL
100 g
25 g
10 g
1/2 TL
50 g
40 g
125 g
125 g
1/2 Pkt

2

6 Portionen 485 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 8 g / KH: 49 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für die Rum Trauben Nuß Muffins werden zunächst die Rosinen ca. 30 Minuten in Rum eingeweicht. Inzwischen in einer Schüssel Mehl, Speisestärke, entölten Kakao, Backpulver, geriebene und gehackte Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Vanillezucker, Zucker, eine Prise Salz und Eier schaumig rühren. Das Mehlgemisch und die Rosinen mit dem Rum kurz unterrühren. Nicht übermischen, da sich sonst ein Kleber entwickeln kann, der die Muffins hart werden lässt. Den Teig in ein gut gefettetes Muffins Blech füllen. Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf macht die Muffins schön locker. Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Dann das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Rum Trauben Nuß Muffins - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz