Heidelbeeren Bavarois
Rezepte mit H . Desserts Rezepte . Pudding Pudding Rezept

Heidelbeeren Bavarois

Heidelbeer Tiramisu Rezept
Herren Creme Rezept

Zutaten:
400 g
50 g
1/2
4 Blatt
250 g
1 Pkt

3 Portionen 402 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 5 g / KH: 31 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Heidelbeeren Bavarois ist kein Pudding, sondern wird aus einer Fruchtcreme mit Sahne hergestellt. Dafür 200 g frische Heidelbeeren pürieren. Puderzucker und den Saft einer 1/2 Zitrone sehr gut mit der Fruchtmasse verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine verflüssigt. Dabei aber nicht zu heiß werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 1 EL Sahne mit der Gelatine vermischen und dann erst zur restlichen Sahne geben und gut verrühren. Sonst kann die Gelatine klumpen. Die Sahne ca. 10-15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt dicklich zu werden. Sahne mit dem Fruchtmus vermischen. In eine kalt ausgespülte Puddingform umfüllen und ca. 1 Stunde in das Eisfach stellen, oder 2 Stunden in den Kühlschrank. Mit einem Messer den Rand lösen und die Heidelbeeren Bavarois auf einen Teller stürzen. Mit den übrigen Heidelbeeren belegen. Die Heidelbeeren Bavarois sollte eiskalt serviert werden.



(C) Foto & Text Foto: Heidelbeeren Bavarois - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz