Zutaten:
3 Platten
300 g 1 EL 1/2 120 g 100 g 1 TL 1 100 g 1 1 EL 10 g Blätter Teig Hähnchen Brust Filet Öl Zwiebeln Knoblauch Pfeffer & Salz Curry Ricotta Frisch Käse Saure Sahne Zitronen Saft Frische Kräuter Rote Paprika Porree Eigelb Milch Sesam Samen 3 Portionen 425 kcal 27 g Fett 29 g Eiweiss 19 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Pasteten mit Curry Huhn Blätterteig in 10 Min. auftauen. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin kurz kräftig anbraten. Hitze herunterschalten. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Curry zufügen. 2-3 Minuten schmoren lassen. Ricotta mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Dill zufügen. Paprika in feine Würfel und Porree in Ringe schneiden. Beides unter die Creme rühren. Blätterteig mit etwas Mehl zu Rechtecken ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen Rand freilassen. Ei mit Milch verrühren und die Ränder damit einpinseln. Curry Huhn auf die Creme geben und die Pasteten zu Rechtecken zusammenlegen. Mit Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der restlichen Eiermilch einpinseln und mit Sesam bestreuen. Oben einmal längs einschneiden. Pasteten mit Curry Huhn im vorgeheizten Ofen bei 200°, mittlere Schiene ca. 25 backen. |