Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Obst Törtchen mit Birne


Druckversion vom Obst Törtchen mit Birne Rezept


Zutaten:
250 g
1/4 TL

125 g
100 g
1
1 EL
1 Pkt
2 EL
1/2 L
3
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Margarine
Zucker
Ei
Panier Mehl
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Milch
Birnen

6 Portionen

517 kcal
22 g Fett
9 g Eiweiss
74 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für die Obst Törtchen mit Birne zunächst den Mürbeteig bereiten. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Margarine, Zucker und Ei zufügen und einen Mürbeteig kneten. Den Teig mit wenig Mehl ausrollen. Mit den Tortenförmchen (ca. 11 cm) Kreise ausstechen. Die Förmchen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen. Meinen Backofen der Mikrowelle brauche ich nicht vorheizen. Auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 25 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen, Förmchen abnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen nach Anleitung (auf der Packung) einen Vanillepudding mit Zucker und Milch kochen. Abkühlen lassen. Drei Birnen schälen, halbieren, Kerne herausschneiden und mit einem Messer fächerartig einritzen. Obst Törtchen mit Vanillepudding füllen und die Birnen mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladenblättern oder Schokostreuseln verzieren.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Birnen


Backrezepte - Torten Rezepte - Obst Törtchen mit Birne - Rezepte für Obst Torten - Obst Törtchen mit Pfirsich
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz