Obst Törtchen Birne Helene
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Obst Törtchen Birne Helene

Obst Kuchen Boden aus Rühr Teig Rezept
Obst Törtchen mit Birne Rezept

Zutaten:
250 g

1/4 TL
125 g
150 g
1
1 Pkt
1/2 L
3
1/8 L
1/2 TL
50 g

6 Portionen 588 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 10 g / KH: 81 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Obst Törtchen Birne Helene werden mit Mürbe Teig gebacken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Obst Törtchen Formen von 11 cm Durchmesser leicht einfetten. Mit etwas Mehl ausstreuen. Für den Mürbe Teig Mehl mit einer Prise Salz würzen. Back Pulver untermischen und Margarine zufügen. 100 g Zucker und ein Ei zunächst mit Knethaken zu Streuseln kneten. Streuseln per Hand geschmeidig kneten. Etwas Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig mit Mehl bestreuen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig mit den Förmchen ausstechen, hinein legen und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einen Gitter Rost stürzen. Die Förmchen abheben. Pudding Pulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Pudding Pulver einrühren, kurz aufkochen und noch warm auf die Törtchen gießen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Wein mit 20 g Zucker und Nelken aufkochen. Birnen Helene in den Wein legen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Birne Helene gut abtropfen und auf den Obst Törtchen anrichten. Kuvertüre schmelzen und über die Obst Törtchen Birne Helene verteilen.



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