Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mürbe Teig Törtchen mit Kiwi


Druckversion vom Mürbe Teig Törtchen mit Kiwi Rezept


Zutaten:
250 g
1/2 TL
80 g
1/2 Pkt
1
1 EL
125 g
2 EL
1 Pkt
2 EL
1/2 L
6 TL
6
14 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zucker
Vanille Zucker
Ei
Rum
Margarine
Panier Mehl
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Milch
Rum
Kiwi
Torten Guss

6 Portionen

553 kcal
22 g Fett
9 g Eiweiss
73 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Mürbe Teig Törtchen mit Kiwi lassen sich gut vorbereiten, da die gebackenen Mürbe Teig Törtchen mehrere Tage in einer Keksdose haltbar sind. Erst vor dem Servieren frisch belegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei, Rum und Margarine zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Törtchen Formen (11 cm) leicht einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Mit den Förmchen Kreise ausstechen und den Teig in die Förmchen legen. Ofen auf 200° vorheizen, mittlere Schiene, ca. 18-20 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen, Förmchen abnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Mürbe Teig Törtchen mit je 1 Tl Rum beträufeln und mit Vanillepudding füllen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Törtchen belegen. Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und über den Mürbe Teig Törtchen mit Kiwi verteilen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: RumZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: RumZutaten Bild: KiwiZutaten Bild: Torten Guss


Backrezepte - Torten Rezepte - Mürbe Teig Törtchen mit Kiwi - Mürbe Teig Rezepte - Torten Boden Mürbe Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz