Pflaumen Kuchen Mürbe Teig
Rezepte mit P . Backen . Obst Kuchen

Pflaumen Kuchen Mürbe Teig

Pflaumen Kuchen mit Streusel Rezept
Pflaumen Milch Reis Teilchen Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
80 g
1/2 Pkt
1
1 EL
125 g
2 EL
1 Pkt
2 EL
1/2 L
6 TL
600 g
50 g
14 g

6 Portionen 588 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 10 g / KH: 76 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Pflaumen Kuchen Mürbe Teig ist eine leckere Kombination von knusprig gebackenem Mürbe Teig mit saftigen Pflaumen. Der gebackene Mürbe Teig ist mehrere Tage in einer Keksdose haltbar. Pflaumen Kuchen Mürbe Teig erst vor dem Servieren frisch belegen, damit der Boden nicht aufweicht. Für den Mürbe Teig Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei, Rum und Margarine zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Törtchenformen (11 cm) leicht einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Mit den Förmchen Kreise ausstechen und den Mürbe Teig in die Förmchen legen. Ofen auf 200° vorheizen. Den Mürbe Teig auf der mittleren Schiene ca. 18-20 Min. backen und auf ein Gitter stürzen, Förmchen abnehmen und den Mürbe Teig auskühlen lassen. Inzwischen Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Mürbe Teig mit je 1 Tl Rum beträufeln und mit Vanillepudding füllen. Pflaumen und Weintrauben halbieren, entkernen und den Mürbe Teig belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Pflaumen Kuchen Mürbe Teig verteilen.



(C) Foto & Text Foto: Pflaumen Kuchen Mürbe Teig - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz