Kürbis Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Kürbis

Kürbis Brot

Kürbis Brötchen Rezept
Kürbis Brot BBA Rezept

Zutaten:
500 g
10 EL
2 TL
80 g
800 g
40 g
10 EL
1 TL

15 Portionen 239 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
**** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Kürbis Brot schmeckt sehr saftig. Man kann entweder Riesen Kürbis oder Hokkaido Kürbis verwenden. Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Wasser zufügen. 15 bis 20 Minuten weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Knapp 2 TL Salz und Margarine unter das Püree rühren. Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. In die Vertiefung gießen. Mit Mehl bedecken. 10 Minuten gehen lassen. Püree mit Mehl verkneten. 45 Minuten gehen lassen. Teig in eine gefettete große Kasten Form füllen. 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Brot auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Temperatur auf 150° C schalten. Brot weitere 90 bis 100 Minuten backen. Wenn man mit dem Finger auf den Boden vom Brot klopft und es hohl klingt, ist es fertig.



(C) Foto & Text Foto: Kürbis Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz