Laugen Brötchen
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Laugen Brötchen

Laugen Brezel Rezept
Laugen Brötchen überbacken Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
1,15 L
1/2 TL
10 g
1 TL
1/2 EL

6 Portionen 162 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 4 g / KH: 30 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Laugen Brötchen Weizen Mehl Type 550 in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in 0,15 L lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. Salz und 10 g weiche Butter unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einem Laugen Brötchen formen. Über Kreuz leicht einritzen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Brötchen 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abtropfen lassen. Laugen Brötchen auf ein leicht bemehltes Küchenbrett legen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 225° C vorheizen. Laugen Brötchen mit Wasser einpinseln. Grobkörniges Salz darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Anschließend noch einmal dünn mit Wasser einpinseln.



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