Laugen Stange überbacken
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Laugen Stange überbacken

Laugen Muffins Brötchen Rezept
Laugenstange Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
1 L
1 TL
1/2 EL
100 g
80 g

6 Portionen 255 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 12 g / KH: 30 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Laugen Stange überbacken zunächst Weizen Mehl Type 550 in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. Salz und weiche Butter unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Laugen Stange formen, deren Mitte etwas dicker als die Enden ist. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Stangen einzeln 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abtropfen lassen. Laugen Stangen 30 Minuten kalt stellen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Laugen Stangen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Für Laugen Stange überbacken inzwischen Edamer Käse reiben. Laugen Stange mit Käse und Schinken Würfeln belegen. 5 Minuten überbacken. Anschließend dünn mit Wasser einpinseln. Grobkörniges Salz darüber streuen.



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