Für die Schokoladen Orangen Kipferl eine ungespritzte Orange verwenden.Mehl mit Back Pulver mischen. Zucker und eine Prise Salz zufügen. Schokolade fein hacken. Zum Mehl geben. Orange abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und zum Mehl geben. Ei zufügen und Butter Flöckchen darüber verteilen. Teig durchkneten. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 160° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Kleine Teig Kugeln rollen. Zu länglichen Rollen formen und leicht biegen. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen, da Schokoladen Orangen Kipferl noch aufgehen. 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schokoladen Orangen Kipferl mit dem Papier vom Blech ziehen. Schokoladen Orangen Kipferl darauf abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladen Orangen Kipferl mit den Spitzen eintauchen.