Orangen Mürbchen
Rezepte mit O . Kekse . Mürbe Teig

Orangen Mürbchen

Orangen Mandel Kipferl Rezept
Orangen Schoko Kipferl Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
75 g
1
1 Pkt
125 g

1 TL
1
1 EL

30 Portionen 74 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 9 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für die Orangen Mürbchen wird zunächst Mehl mit Backpulver (1 TL, gestrichen) und Zucker vermischt. Das Ei und Vanillezucker zufügen. Margarine, einige Tropfen Orangen Aroma und frisch abgeriebene Orangen Schale einer möglichst unbehandelten Orange unter den Teig kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Rührschüssel löst. Zur Not mit der Hand fertigkneten. Den Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Sternen-Ausstecher kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Orangen Mürbchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° in ca. 15-18 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Orangen Mürbchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Orangen Mürbchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz