Mandel Ecken
Rezepte mit M . Kekse . Plätzchen

Mandel Ecken

Makronen Schnitten Rezept
Mandel Krokant Plätzchen Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
75 g
1 Pkt
1
125 g

50
90 g
3 EL

50 Portionen 57 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 7 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Mandel Ecken werden mit einem zarten Mürbe Teig knusprig gebacken. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Back Pulver, Zucker und Vanille Zucker mischen. Ei, Butter und einige Tropfen Mandel Öl unterkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Teig per Hand geschmeidig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 0,5 cm dick ausrollen. Zunächst in 6 x 7 cm lange Rechtecke schneiden. Diagonal in Dreiecke schneiden. Teig Ecken mit Mandeln belegen. Leicht andrücken. Die Menge reicht für zwei Bleche. Mandel Ecken auf die mit Back Papier belegten Bleche legen. Bleche nacheinander 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Puder Zucker mit Wasser verrühren. Die heißen Mandel Ecken damit einstreichen. Mandel Ecken mit dem Back Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Mandel Ecken - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz