.
.
Für Spekulatius benötigt man eine Holzmodel Form. Aus Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Ei, Margarine, gemahlenen Mandeln, Zucker und Vanille Zucker einen Mürbe Teig kneten. Mit Kardamom, gemahlenen Nelken, gemahlenem Zimt und fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. 1 bis 2 EL Milch unterkneten. Spekulatius Teig abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Holzmodel Form vor jedem neuen Spekulatius gut einmehlen, sonst backt der Teig fest. Mit der bemehlten Form kurz und fest auf den Teig drücken. Teig um die Form herum abschneiden. Spekulatius mit Hilfe einer Palette von der Arbeitsfläche heben. Rückseite dünn mit Wasser einpinseln. Auf Mandel Blätter drücken. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Überschüssiges Mehl abpinseln. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Spekulatius auf einem Rost abkühlen.