Stangen Weiß Brot
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Stangen Weiß Brot

Sonntags Brötchen Rezept
Stock Brot Rezept

Zutaten:
25 g
0,3 L
1 TL
500 g
1 TL


25 Portionen 70 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 2 g / KH: 15 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Stangen Weiß Brot zunächst frische Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Nach ein paar Minuten bilden sich Bläschen. Weizen Mehl Type 405 mit Salz und einer Messerspitze Ascorbinsäure oder Vitamin C mischen. Hefe unterkneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zufügen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen. Locker zu einer langen Rolle formen. Enden zur Mitte hin überklappen. Fest andrücken und umdrehen. Noch einmal von der Mitte zu den Enden hin zu einem langen Stangen Weiß Brot rollen. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen Weiß Brot mehrmals schräg einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. Stangen Weiß Brot 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Stangen Weiß Brot auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



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