Für die Trüffel Torte benötigt man eine 18er Spring Form.Die Böden einen Tag vor dem Füllen der Trüffel Torte backen. Für den kleinen Mürbe Teig Boden 50 g Butter, 25 g Puder Zucker, 1/2 Päckchen Vanille Zucker, eine Prise Salz, einige Tropfen Zitronen Aroma und 75 g Weizen Mehl Type 405 verkneten. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig ausrollen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig darauf legen. Mehrmals einstechen. 10 bis 15 Minuten backen. Mit Papier auf ein Kuchen Gitter ziehen. Abkühlen lassen. Für den kleinen Schokoladen Biskuit den Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Ei Gelb, 60 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanille Zucker, eine Prise Salz und heißes Wasser cremig rühren. Ei Weiß steif schlagen. 25 g Zucker einrieseln lassen. Ei Schnee unter die Ei Gelb Masse heben. 40 g Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und 5 g Kakao Pulver mischen und unterheben. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Rand abheben. Biskuit abkühlen lassen. Für die Trüffel Füllung Zartbitter Kuvertüre hacken. 75 g Sahne aufkochen. Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Masse schaumig rühren. Rum zufügen. Erkalten lassen. Kalte Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 300 g steif geschlagene Sahne unterheben. Mürbe Teig Boden mit Johannisbeer Gelee einstreichen. In die Spring Form legen. Schokoladen Biskuit 2 bis 3 mal quer durchschneiden. Böden mit 3/4 der Trüffel Creme bestreichen. Auf den Mürbe Teig Boden setzen. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Ring lösen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem Zackenschaber kreisförmig über die Torte streichen. Torte 2 Stunden kalt stellen. Entölten Kakao in ein feines Sieb geben. Über die Trüffel Torte stäuben.