Pichelsteiner Eintopf
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Pichelsteiner Eintopf

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Zutaten:
200 g
150 g
150 g
150 g
200 g
200 g
200 g
200 g
200 g



3/4 L
1 EL

3 Portionen 426 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 48 g / KH: 31 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Pichelsteiner Eintopf wird aus mehreren verschiedenen Fleisch Sorten zubereitet, wobei Hammel Fleisch dem Gericht den typischen Geschmack verleiht. Knochen Mark aus der Rinder Beinscheibe lösen. Feine Splitter mit Küchen Papier entfernen. Mark in Scheiben schneiden. Den Boden von einem Topf damit auslegen. Fleisch der Rinder Beinscheibe vom Knochen lösen. In Würfel schneiden. Schweine Schulter, Kalbs Schnitzel und Hammel Fleisch würfeln. Sellerie, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. In Scheiben oder Würfel schneiden. Wirsing in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Rinder Beinscheibe auf das Mark in den Topf füllen. Mit einer Schicht Gemüse bedecken. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Restliches Fleisch im Wechsel mit Gemüse und Gewürzen darüber füllen. Pichelsteiner Eintopf mit Brühe auffüllen. Deckel auflegen. Pichelsteiner Eintopf kräftig aufkochen. Temperatur reduzieren. Pichelsteiner Eintopf 1 Stunde köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über den Pichelsteiner Eintopf streuen.



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