Zwiebel Brot mit Majoran
Rezepte mit Z . Brot Rezepte . Weizen Brot Bayerische Rezepte Allgäuer Käse Salat

Zwiebel Brot mit Majoran

Zwiebel Brot Rezept
Zwiebel Fladen Brot Rezept

Zutaten:
500 g
1 Pkt
30 g
1/2 EL
80 g
1 EL
0,35 L
1

15 Portionen 144 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 5 g / KH: 23 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Dieses saftige Zwiebel Brot mit Majoran erhält den typischen Geschmack durch die Zugabe von Schmalz. Mehl und Hefe mischen. Weiches Schmalz, Salz, Zwiebeln und Majoran zufügen. Lauwarmes Wasser unterkneten. Brot Teig mit einem Tuch abdecken. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten. Zwiebel Brot mit Majoran zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Ei verquirlen. Zwiebel Brot mit Majoran damit dick einpinseln. Oberfläche rautenförmig einschneiden. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Das Blech auf die 2. Schiene von unten einschieben. Eine Schüssel mit kochendem Wasser unter das Blech setzen. Temperatur auf 200° C reduzieren. Zwiebel Brot mit Majoran 45 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Zwiebel Brot mit Majoran - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz