Käse Bier Brötchen
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Brötchen Brötchen Rezept

Käse Bier Brötchen

Kartoffel Brötchen Rezept
Käse Brot Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 Pkt
70 g


1 TL
1/4 L
1 EL

5 Portionen 235 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 10 g / KH: 32 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Diese Käse Bier Brötchen lassen sich schnell zubereiten, da die Hefe durch Hefeweizenbier ersetzt wird und der Teig darum keine Zeit zum Gehen benötigt. Weizenvollkornmehl mit Backpulver, feingeriebenem Emmentaler, 1 TL Kräuter der Provence, 1/4 TL Kümmel und 1 TL Salz verrühren. Knapp 1/4 L Hefeweizenbier zufügen und den Teig so lange kneten, bis ein glatter aber fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen und in 5 gleich große Teile schneiden. Die Teile zu Brötchen formen und über Kreuz einschneiden. Mit einem Pinsel 1 EL Milch gleichmäßig auf die Brötchen streichen. Die Käse Bier Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen schieben. Bei 180° oder Umluft 160° ca. 35 Min. backen. Die Käse Bier Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Käse Bier Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz