Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Kuchen


Druckversion vom Schokoladen Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
180 g
160 g
40 g
40 g
1 Pkt
1 Pkt
4

200 g
Sahne
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Kakao Pulver
Entölter Kakao
Vanille Zucker
Back Pulver
Eier
Rum Aroma
Kuvertüre

15 Portionen

227 kcal
12 g Fett
5 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Schokoladen Kuchen lässt sich ganz einfach und sehr schnell zubereiten. Sahne, Zucker, Mehl, helles Kakao Pulver, entöltes Kakao Pulver, Vanille Zucker, Back Pulver, Eier und Rum Aroma zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Butter wird nicht benötigt, außer zum Einfetten der Kastenform. Teig einfüllen und den Schokoladen Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schokoladen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Ringsum von der Form lösen. Schokoladen Kuchen auf einen Gitter Rost stürzen und abkühlen lassen. Zartbitter Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel füllen und im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre über den Schokoladen Kuchen gießen.

Zutaten Bild: SahneZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: EierZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Kuvertüre


Backrezepte - Backen - Schokoladen Kuchen - Schokoladen Kuchen Rezepte - Schokoladen Biskuit klein
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz