Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Artischocken Salat


Druckversion vom Artischocken Salat Rezept


Zutaten:
250 g
1
1/2
1 Dose
1 EL
1 TL
1 EL


1

Artischocken Herzen
Rote Paprika
Gemüse Zwiebel
Thunfisch
Öl
Weiß Wein Essig
Lauwarmes Wasser
Pfeffer & Salz
Knoblauch
Getrocknete Chili Schote
Frische Kräuter

3 Portionen

257 kcal
15 g Fett
15 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Artischocken Herzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, vierteln und in eine Salat Schale geben. Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in grobe Würfel schneiden und mit den Artischocken vermischen. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Über den Artischocken Salat verteilen. Das Öl vom Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Thunfisch in grobe Stücke zerteilen und mit dem Artischocken Salat vermischen. Aus Öl, Weißweinessig und etwas Wasser eine Marinade rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, feingehacktem Knoblauch und getrockneter Chilischote vorsichtig würzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum und Oregano feinhacken und mit der Marinade vermischen. Über den Artischocken Salat geben und gut durchziehen lassen.

Kochrezepte - Salate - Artischocken Salat - Rezepte für Gemüse Salat - Thunfisch Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz