Spargel Gratin mit Blatt Spinat
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel

Spargel Gratin mit Blatt Spinat

Spargel Gemüse Rezept
Spargel in Salsa Rezept

Zutaten:
1 kg
20 g
1

300 g
20 g
20 g
1/8 L
30 g

1/4 TL
400 g

3 Portionen 388 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 17 g / KH: 50 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für den Spargel Gratin mit Blatt Spinat am besten frischen Blatt Spinat verwenden. Spargel schälen, Enden abschneiden. Beides in einen hohen Spargel Topf geben, mit Wasser auffüllen, salzen, zuckern und 10 g Butter zufügen. Aufkochen, Schalen und Abschnitte mit einer Schaumkelle entfernen. Spargel in das Kochwasser geben. 15 Min. auf mittlerer Hitze bißfest kochen. In einem Topf 10 g Butter auslassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und andünsten. Blatt Spinat waschen, grob hacken und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel abtropfen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Blatt Spinat bedecken. 20 g Butter in einem Topf auslassen, Mehl einrühren und mit 1/8 L Milch ablöschen. Kräftig rühren bis die Sauce glatt ist. Mit 1/8 l Spargel Brühe verdünnen. Gouda fein reiben und in die Sauce geben. Mit Pfeffer, Salz und Zitronen Saft würzen. Sauce über den Spargel Gratin geben. Ofen auf 180° vorheizen, Spargel Gratin mit Blatt Spinat ca. 15 Min. überbacken. Dazu Pell Kartoffeln reichen.



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