Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Holzfäller Steak


Druckversion vom Holzfäller Steak Rezept


Zutaten:
500 g




Schweine Schulter
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Getrockneter Majoran
Knoblauch Pulver

3 Portionen

255 kcal
15 g Fett
28 g Eiweiss
g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Besonders aromatisch schmeckt Holzfäller Steak, wenn man sich z.B. Schweineschulter oder auch Hinter Eisbein in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lässt. Das Steak braucht nur mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, getrocknetem Majoran und Knoblauch Pulver gewürzt werden. Öl benötigt man nicht für das Holzfäller Steak, da es bereits eine Fettschwarte besitzt und das Steak dadurch beim Grillen nicht austrocknet. Holzfäller Steak auf einen Grillrost (mit der Grillrostwölbung nach oben) legen. Das Steak auf der obersten Schiene, Grill Stufe 3, ca. 7-8 Minuten grillen. Das Steak wenden und ca. 6-7 Minuten weiter grillen. Natürlich kann man das Steak auch auf dem Holzkohle Grill grillen. Ein weiterer Vorteil von selbst gewürztem Holzfäller Steak besteht darin, dass keine Geschmacksverstärker verwendet werden.

Kochrezepte - Schweinefleisch - Holzfäller Steak  --> Grillen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz