Erdbeer Konfitüre Orange
Rezepte mit E . Sonstige . Marmelade

Erdbeer Konfitüre Orange

Erdbeer Johannisbeer Marmelade Rezept
Erdbeer Marmelade Rezept

Zutaten:
750 g
2
1
500 g
1 EL

3 Portionen 847 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 4 g / KH: 197 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Erdbeer Konfitüre Orange. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Erdbeer Konfitüre Orange ißt, sind das 40 kcal. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Früchte pürieren. Orangen und Zitronen auspressen und den Saft unter die Erdbeermasse mischen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Erdbeer Konfitüre Orange unter Rühren ca. 4-8 Min. sprudelnd kochen. Zwischendurch Gelierprobe mit ein paar Tropfen auf einem kalten Teller machen. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Erdbeer Konfitüre Orange ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.



(C) Foto & Text Foto: Erdbeer Konfitüre Orange - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz