Mandarinen Schmand Kuchen
Rezepte mit M . Backen . Blech Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinen Quark Kuchen ohne Backen Rezept
Mandel Hörnchen Rezept

Zutaten:
250 g
3/8 L
20 g
50 g

2 Pkt
1
2 EL
20 g
1
250 g
3 Dose
25 g

16 Portionen 172 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 22 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Die Menge vom Mandarinen Schmand Kuchen reicht für ein halbes Back Blech. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel geben. 1/8 L Milch leicht erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Zum Mehl gießen. 20 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Paket Vanille Zucker, Ei und Öl unterkneten. Mit wenig Mehl bestreuen. Leicht rund formen. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Back Papier belegtes Kuchen Blech legen. Von der restlichen Milch 6 EL abnehmen. Mit Speise Stärke und Ei Gelb verrühren. Restliche Milch, 30 g Zucker und 1 Paket Vanille Zucker zum Kochen bringen. Mit angerührter Stärke binden. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Schmand unterrühren. Schmand auf den Kuchen Teig streichen. Mit gut abgetropften Mandarinen belegen. Mandel Blätter über die Mandarinen streuen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Mandarinen Schmand Kuchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Mandarinen Schmand Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz