Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mandarinen Schmand Kuchen


Druckversion vom Mandarinen Schmand Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
3/8 L
20 g
50 g

2 Pkt
1
2 EL
20 g
1
250 g
3 Dose
25 g
Weizen Mehl Type 405
Milch
Frische Hefe
Zucker
Salz
Vanille Zucker
Ei
Öl
Speise Stärke
Ei Gelb
Schmand
Mandarinen
Mandel Blätter

16 Portionen

172 kcal
8 g Fett
4 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Die Menge vom Mandarinen Schmand Kuchen reicht für ein halbes Back Blech. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel geben. 1/8 L Milch leicht erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Zum Mehl gießen. 20 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Paket Vanille Zucker, Ei und Öl unterkneten. Mit wenig Mehl bestreuen. Leicht rund formen. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Back Papier belegtes Kuchen Blech legen. Von der restlichen Milch 6 EL abnehmen. Mit Speise Stärke und Ei Gelb verrühren. Restliche Milch, 30 g Zucker und 1 Paket Vanille Zucker zum Kochen bringen. Mit angerührter Stärke binden. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Schmand unterrühren. Schmand auf den Kuchen Teig streichen. Mit gut abgetropften Mandarinen belegen. Mandel Blätter über die Mandarinen streuen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Mandarinen Schmand Kuchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: MandarinenZutaten Bild: Mandel Blätter


Backrezepte - Backen - Mandarinen Schmand Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Mandarinen Quark Speise
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz