Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schwäbischer Kartoffel Salat


Druckversion vom Schwäbischer Kartoffel Salat Rezept


Zutaten:
400 g
1
1/8 L
2 EL
3 EL

5 g
1 TL
2 EL
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Rind Fleisch Brühe
Sonnenblumen Öl
Weiß Wein Essig
Pfeffer & Salz
Zucker
Senf
Petersilie

2 Portionen

287 kcal
12 g Fett
5 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Schwäbischer Kartoffel Salat wird klassisch ohne Mayonnaise zubereitet. Rechtzeitig Pell Kartoffeln kochen. Abgießen und Abkühlen lassen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und zufügen. Rind Fleisch Brühe aufkochen. Noch heiß über den Salat gießen. Kurz durchmischen. Aus Sonnenblumen Öl, Weiß Wein Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Senf eine Marinade rühren. Petersilie fein hacken und zufügen. Schwäbischer Kartoffel Salat wird mit der Marinade übergossen. Vorsichtig vermischen. Schwäbischer Kartoffel Salat sollte zugedeckt mindestens 60 Minuten ziehen. Je länger Schwäbischer Kartoffel Salat zieht, desto besser entfalten sich die Gewürze. Schwäbischer Kartoffel Salat wird lauwarm gegessen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Schwäbischer Kartoffel Salat - Kartoffel Salat ohne Mayo - Bunter Kartoffel Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz