Für das Tiramisu mit Amaretto zunächst einen sehr starken Kaffee kochen (knapp 1 Tasse).2 TL Zucker im heißen Kaffee auflösen und Whisky zufügen. Kaffee abkühlen lassen. Mit einem Handmixer Eigelb mit 50 g Zucker und Amaretto zu einer dicklichen weißen Creme schlagen. Diese Creme mit einem Schneebesen unter die Mascarpone rühren. Eine Schicht Löffelbiskuits auf Dessertschalen verteilen. Mit einem Teelöffel Kaffee darüber träufeln, Löffelbiskuits umdrehen und von der anderen Seite beträufeln - die Mitte der Löffelbiskuits sollte noch fest bleiben. Eine Schicht Mascarpone darüber verteilen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits mit Kaffee beträufeln, auf die Creme legen und mit der restlichen Mascarpone bedecken. Das Tiramisu mit Amaretto im Kühlschrank gut durchkühlen. Kurz vor dem Servieren entöltes Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und über das Tiramisu mit Amaretto stäuben.