Schwarzwälder Land Brot
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Schwarzwälder Land Brot

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Zutaten:
850 g
150 g
20 g
25 g
0,6 L

32 Portionen 109 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 3 g / KH: 21 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Schwarzwälder Land Brot benötigt 6 bis 7 Stunden Ruhezeit. Der Aufwand lohnt sich aber, da das Schwarzwälder Land Brot bis zu einer Woche frisch bleibt, wenn man es in ein Geschirrtuch wickelt. Weizen Mehl Type 1050 und Roggen Mehl mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser lösen. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Mit Mehl bedecken. 4 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Salz und 0,6 L lauwarmes Wasser unterkneten. 90 Minuten ruhen lassen. Dabei alle 30 Minuten einmal kneten. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Schwarzwälder Land Brot ringsum am Rand leicht einschneiden. Back Ofen auf 230° C vorheizen. Schwarzwälder Land Brot auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Auf 180° C reduzieren. 30 Minuten fertig backen. Schwarzwälder Land Brot ist fertig, wenn man mit dem Knöchel auf den Boden klopft und es hohl klingt.



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