Zwetschgen Quark Kuchen
Rezepte mit Z . Torten Rezepte . Obst Torten

Zwetschgen Quark Kuchen

Zwetschgen Pflaumen Feigen Torte Rezept
Zwetschgen Tarte Rezept

Zutaten:
0,25 L
50 g
1 Pkt
1
1
200 g
250 g
12 g
0,12 L
30 g
30 g

1
10 g
20 g
400 g
1 TL
1 TL
30 g

16 Portionen 173 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 5 g / KH: 24 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Zwetschgen Quark Kuchen Milch mit Zucker, Pudding Pulver, Ei und Mark einer Vanille Schote in einem Topf unter Rühren einmal kurz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, mit Quark verrühren und abkühlen lassen. In einen Spritz Beutel füllen. Mehl in eine Schüssel geben. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zum Mehl geben. Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und 1 Ei zufügen. Zu einem Hefe Teig kneten. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Auf Back Papier rund ausrollen und mit Papier in eine 26er Springform legen. Mit 10 g flüssiger Butter bestreichen. Mandel Blätter in einer Pfanne trocken rösten und auf den Teig streuen. Zwetschgen halbieren und entkernen. Im Wechsel eine Reihe auf den Teig Boden legen, eine Reihe Quark Tupfen aufspritzen, bis der Kuchen belegt ist. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Ofen auf 180° vorheizen, auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Den Rand mit Sonnenblumen Kernen verzieren.



(C) Foto & Text Foto: Zwetschgen Quark Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz